Миф об эгоизме единственного ребенка в семье развеян

По всему миру долгое время ходит стереотип об «эгоизме единственного ребенка» в семье. Большинство родителей, как правило, чаще всего заводят одного, и чтобы данный миф не мешал в воспитании, его опровергли китайские ученые. В подробностях можно прочитать в статье, опубликованной DailyMail.

Недавно было проведено исследование, состоящее из целых, взаимно соединенных заданий, по своему составу связанных с альтруизмом. Эксперимент состоял из двух этапов, в ходе которых выяснилось, что давно сформированный стереотип не совсем справедлив. Оказалось, что мнение о большем эгоизме единственных детей в семье большое заблуждение.

Как заметили эксперты вследствие исследования, многие верят в этот миф по той причине, что единственным детям уделяют больше родительского внимания, чем если бы их было двое и более. И именно это мешало большинству детей беспроблемно существовать в социуме, не думая о том, что раз они у родителей одни, значит обязательно эгоистичны.

Как говорят специалисты, проводящие этот научно-исследовательский эксперимент, данное открытие имеет огромное значение в жизни современного общества.

Мне нравится
28