На пшеничном поле в Италии изобразили Достоевского

Итальянский мастер ленд-арта Дарио Гамбарин с помощью трактора на пшеничном поле изобразил портрет Федора Достоевского. Как сказал автор работы, выбрал именно этого писателя он в связи с 200-летним юбилеем со дня рождения. Также вдобавок ко всему, российскому корреспонденту, во время интервью он сказал знаменитую русскую крылатую фразу: «Жизнь есть рай, и мы все в раю, да не хотим знать этого».

Как выяснилось из наблюдений, Дарио не первый раз обращается к Российскому государству и воспроизводит портреты известных личностей. Недавно с помощью такой же тактики рисования на поле виднелось изображение Владимира Владимировича Путина. Во время пандемии натурой для его очередного произведения искусства стала стилизованная ампула с российской вакциной от коронавируса «Спутник V».

Новая работа Гамбарина носит название «Красота спасет мир». Площадь, занимаемая портретом, составляет около 25 тысяч кв.метров. За рулем художник сидел 9-10 часов. Выполнял без каких-либо набросков или специальных оборудований. Над портретом написана английская фраза «Красота спасет нас», а внизу – фамилия известного писателя, изображенного на поле. 

Мне нравится
24