Допустимая норма употребляемой соли

Учёными давно установлено, что употребление соли вредно для здоровья. Тем не менее, отказываться от неё полностью нельзя.

Как заявляет Александр Мясников – это также чревато проблемами. Если доза натрия, который является основой специи, падает до критического значения, у человека начинаются судороги, и впоследствии он умирает. Это же может произойти и с теми, кто употребляет воду, не контролируя её объём. 

Доктор отметил, нельзя допускать, чтобы объём суточной нормы соли упал ниже 0,4 грамма. Нормой же для обычного человека, по его словам, является 5 граммов приправы, съеденной в день. Если же превысить рекомендацию, могут начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой. В России болезни сердца нередко провоцируются по этой причине, поскольку жители страны, как правило, употребляют вдвое больше соли.

Специалист пояснил, что натрий имеет свойство задерживать в организме воду. Это может сыграть, как положительную, так и отрицательную функцию. Помимо проблем со здоровьем сосудов и сердца, из-за соли может развиваться и онкология.

Мне нравится
26