Исследователи впервые спустились в «Колодец ада» в Йемене

На территории Йемена есть колодец Бархаут — 30-метровый провал в пустыне, глубина которого составляет 112 метров. Как пишет портал Phys.org, до недавнего времени известное как "Колодец ада" природное образование было практически не исследованным, но теперь на его дно спустились спелеологи.

Оманские специалисты, занимающиеся исследованием пещер, впервые спустились на дно колодца Бархаут, решив разгадать загадки этого таинственного объекта, привлекающего туристов. Считается, что в "Колодце ада" обитают разные мифические существа — например, джинны. Но спелеологи из Омана не подтвердили это.

Джиннов найти не удалось, зато ученые обнаружили змей, останки разных животных, а также пещерный жемчуг. Исследователи обратили внимание на странный запах внутри колодца — он, как оказалось уже на дне, исходит от разлагающихся здесь мертвых животных.

Ранее колодец Бархаут пытались изучить власти Йемена, которые снарядили для этого экспедицию, но она по каким-то причинам спустилась только на 50-60 метров, так и не достигнув дна провала. Теперь люди впервые побывали на дне колодца и не обнаружили там ничего сверхъестественного. Ученые собрали биологические образцы, найденные на дне, чтобы сделать дополнительные выводы после изучения образцов в лабораторных условиях.

Мне нравится
94