Синдром «больных глаз»

При ОРВИ и простуде довольно часто возникает ощущение "песка" в глазах, за которым следует их покраснение. Офтальмолог Ирина Лещенко объяснила, как избавиться от подобного синдрома во время болезни.

Медик заявила, что многие люди, страдающие от сезонных инфекций, - уделяют много внимания традиционным симптомам. Вот только вместо симптоматического лечения заложенности носа, боли в горле и насморка, больным стоило бы избавиться от дискомфорта в глазах. "В этом состоянии бывают болезненные ощущения, тяжесть, усталость, когда хочется прикрыть веки, глаза раздражаются от всего", - объяснила сотрудница научного центра им. Н.И. Пирогова.

Для подавления этого признака ОРВИ следует воспользоваться увлажняющими каплями, а также снизить нагрузку на зрение. Стоит на время отказаться от планшетов и других гаджетов, уделяя свободное время гимнастике глаз. Не лишним станет восполнение витамина С, которое сводит на нет любые кровоизлияния в хрусталике. Людям, слишком часто страдающим от проблем с глазами, нужно укреплять сердечно-сосудистую систему, как и иммунитет в целом.

Мне нравится
31