Морковь замедляет процесс старения в организме человека

Медиа-портал Yahoo News Japan в своей публикации заявляет, что морковь крайне полезна для замедления процессов старения в организме человека. Содержащиеся в данном овоще компоненты оказывают положительное воздействие и служат мощным профилактическим средством.

Употребление названного продукта способствует снижению шансов заболеть атеросклерозом, то же относится к онкологическим заболеваниям. Содержащийся в нём бета-каротин подавляет развитие названных недугов. Данное вещество при попадании в организм преобразуется в витамин А, повышая уровень защитных свойств. Наряду с этим отмечена польза для кожного покрова, так как он становится эластичным и упругим. Морковь помогает также снимать усталость глаз.

Медики обращают особое внимание на калий, имеющийся в названном продукте, он помогает выводить из организма лишнюю воду и соли. С наступлением осени крайне важно сформировать правильный рацион питания, рекомендуется ежедневно употреблять яблоки, груши, виноград, сливы и инжир.

Мне нравится
69