Темная материя и черные дыры могут создавать опасность для Земли

В космосе гораздо больше опасностей для Земли, чем считали астрономы и астрофизики прежде. Как пишет "Лайф", угрозы для нашей планеты могут создавать черные дыры и темная материя.

Темная материя — гипотетическая субстанция, придуманная учеными для объяснения теоретических нестыковок, присутствующих в общепринятых гипотезах об устройстве Вселенной. Специалисты уверены, что на темную материю приходится более чем четверть массы Вселенной — речь идет о колоссальной массе, которая, при этом, продолжает существовать лишь на бумаге, т.к. ученые, несмотря на серьезные усилия, пока не обнаружили реальных следов темной материи.

Некоторые эксперты считают, что темная материя присутствует и в недрах Земли — предполагается, что субстанция может "активироваться" космическим излучением, и, например, провоцировать сейсмическую активность. Конечно, это еще нужно доказать, но может быть так, что самые разрушительные землетрясения происходят из-за факторов, связанных с темной материей.

Другая космическая опасность, нависающая над Землей — черные дыры. Это могут быть как компактные черные дыры, так и сверхмассивные объекты, расположенные в центрах галактик (в том числе и в центре Млечного Пути). Все, что попадает в черную дыру, остается там навсегда, поэтому будем надеяться, что наша планета не угодит в такую ловушку

Мне нравится
22