Диетологи опровергли опасность дрожжей

Диетологи опровергли миф о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека. Многие приверженцы здорового питания утверждают, что употребление в пищу дрожжей может привести к процессам гниения в кишечнике и вызывать проблемы со здоровьем.

Диетолог Наталья Круглова рассказала, что нет исследований, которые бы подтвердили подобные опасения. По мнению специалиста, куда больше вопросов возникает вокруг популярного сейчас вида хлеба, который производят с помощью бездрожжевых заквасок. Диетолог поясняет, что отсутствие дрожжей может указывать на наличие других вредных компонентов в составе.

Специалисты отмечают, что некоторым людям действительно рекомендовано есть продукты без содержания дрожжей из-за индивидуальной непереносимости. Она выражается в метеоризме и вздутии живота. В случае проявления подобных симптомов следует контролировать реакцию организма и определить причину. Если она кроется в непереносимости дрожжей, их следует исключить из рациона. Также отмечают, что на самом деле людей с подобной непереносимостью не так много, а производители хлебо-булочной продукции зачастую используют подобные страхи населения для своих коммерческих интересов. 

Мне нравится
48