Упражнения на выносливость признаны более полезными, чем упражнения с отягощениями

Новая научная работа, подготовленная исследователями из Швеции, доказывает, что упражнения на повышение выносливости, такие как бег или езда на велосипеде, являются более полезными для здоровья, чем упражнения на сопротивление (тяжелая атлетика). Препринт исследования появился в журнале прикладной физиологии, а полная версия будет доступна в номере APS select на октябрь.

"Митохондрии — это энергетические центры клеток, от активности которых зависит общий уровень метаболизма. Эти центры активируются после физической активности, что очень полезно для нормализации обмена веществ", — рассказывают сотрудники больницы Каролинского университета и Университета Линчепинга в Швеции.

Ученые подчеркивают, что из-за проблем с метаболизмом могут развиваться разные заболевания — в частности, ожирение, сахарный диабет и болезни сердечно-сосудистой системы. Физическая активность рекомендуется для профилактики таких болезней, но для того, чтобы профилактика была действительно эффективной, упражнения должны быть подобраны правильно.

Мне нравится
23