Чтение плохих новостей ухудшает самочувствие всего за пару минут

Достаточно всего пару минут прокручивать ленту новостей в соцсетях, чтобы ощутить ухудшение самочувствия. Плохие новости, как выяснили авторы нового исследования, могут быть по-настоящему опасными для психического здоровья людей.

Проведенные ранее исследования показали, что во время пандемии COVID-19 у многих людей выросли уровни тревоги и депрессии, и не последнюю роль в этом сыграло ежедневное чтение плохих новостей. Британские ученые из Эссекского университета попытались установить, как быстро просмотр плохих новостей может вызвать негативные перемены в настроении.

Исследователи провели два опыта с добровольцами, которые были разделены на группы. Одна группа читала ленту "Твиттера", другая просматривала ролики на "Ютубе", в которых кто-то комментировал плохие новости. Члены обеих групп ощутили подавленность, тогда как члены контрольной группы, которые не читали новости, сохранили нормальное настроение.

Эксперименты показали, что людям хватило всего двух минут чтения плохих новостей о коронавирусе, чтобы впасть в подавленное состояние. Принято считать, что социальные сети плохо воздействуют на психику людей, если сидеть в них слишком долго, однако новое исследование показывает, что даже кратковременное чтение плохих новостей может быть опасным для здоровья.

Мне нравится
11