Древний город, основанный Чингисханом, нанесли на карту

Речь идет о древнем городе Каракорум, который основал Чингисхан, как столицу империи монголов.

Считается, что город был возведен между 1200-1300 годах нашей эры. Археологи полагают, что в это время Чингисхан перебросил основное войско на берег реки Орхон. Впоследствии столица стала военным лагерем, а потом позиционировалась, как стратегически важная точка торговли на знаменитом шелковом пути.

В настоящее время доподлинно неизвестно точное местоположение древнего города. Некоторые археологи полагают, что на месте Каракорума располагается настоящий город Хархорин.

Команда ученых провела масштабное исследование, в котором использовала современное оборудование, с целью определить топографию местности древнего города. В ходе исследования ученым удалось разработать подробную карту древнего города. На картах присутствуют дороги, стены, трое ворот, а также точный ландшафт.

Помимо этого ученым удалось рассчитать протяженность города. Оказалось, что город был на три километра длиннее, чем считалось ранее. Центральная часть Каракорума оказалась наиболее живой. По всей видимости, там была сосредоточена основная жизнь города.

Мне нравится
69