О последствиях приема пищи в одиночку

Употребление пищи в одиночку может повышать вероятность развития сердечно-сосудистых болезней у пожилых женщин. К такому выводу пришли южнокорейские исследователи, опубликовавшие статью по теме в издании Menopause.

Прием пищи в одиночку — это то, что заставляет человека есть быстрее. Как итог, возникают условия для повышения индекса массы тела, уровня липидов крови и показателей артериального давления. Все эти факторы увеличивают вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Исследователи из трех южнокорейских научных учреждений изучили показатели здоровья шести сотен женщин старше шестидесяти пяти лет. Ученые, в частности, анализировали образ жизни и диету, и обращали внимание на такие факторы, как питание в одиночку или в компании.

Оказалось, что те женщины, которые обычно едят в одиночку, более чем в два с половиной раза чаще подвержены развитию стенокардии. Речь идет о болях в груди, которые провоцируются сокращением притока крови и являются фактором коронарной недостаточности. Выяснилось, кроме того, что употребление еды в одиночку приводит к сокращению поступающих в организм полезных веществ — в частности, клетчатки, калия и натрия. Ученые рекомендуют учитывать это при организации подходов к здоровому питанию для пожилых одиноких женщин.

Мне нравится
41