Гормон, который делает человека бесстрашным

Согласно исследованиям немецких ученых, за исчезновение у человека ощущения страха отвечает гормон любви — окситоцин. Информацией об этом поделились ученые университета Бонна в Германии.

Множество исследований было посвящено влиянию окситоцина на человека. Благодаря последним исследованиям удалось выяснить, что окситоцин обеспечивает появление у человека бесстрашие. Для подтверждения своей гипотезы ученые провели исследование с участием 62 добровольцев мужского пола. На момент исследования у добровольцев не было никаких проблем с состоянием здоровья.

На протяжении всего исследования добровольцы подвергались скринингам мозга при просмотре фотографий различных людей. Эксперимент состоял в том, что в период просмотра фотографий добровольцы получали удар током небольшой мощности. Результаты показали, что у ряда добровольцев возникала негативная реакция на просмотр некоторых фотографий.

Далее добровольцев разделили на две группы. Первая группа получала инъекции окситоцина, вторая группа — плацебо. Благодаря последующим исследованиям удалось выяснить, что добровольцы, получающие окситоцин, относились к фотографиям нейтрально, несмотря на то, что до инъекций они вызывали у них тревогу. 

Мне нравится
33