Метод, который поможет никогда не сдаваться

В английском научном издании Scientific Reports отмечены результаты работы японских исследователей из Университета Цукубы. Они выяснили, что, если синхронизировать работу отдельных участков мозга с помощью транскраниальной стимуляции (ТСМ), можно подвести человека к принятию трудных решений.

Японские ученые применили метод транскраниальной стимуляции мозга для изменения когнитивного поведения человека. Они также обнаружили участки мозга у человека, которые ответственны за отказ от решения трудных задач.

Японские исследователи стремились с помощью не инвазивной стимуляции мозга заставить синхронизировать определенные участки мозга, чтобы человек имел возможность улучшить свои когнитивные способности.

Для эксперимента ученые попросили участников решать различные задачи и загадки. В случае нежелания или невозможности решить задачу, участники должны были сообщать об этом исследователям. В это время ученые наблюдали за работой мозга этих людей.

В результате они выяснили, что в передней части мозга есть тета – ритм, который ответственен за отказ от принятия сложных решений. Кроме того, существует альфа – ритм, который отвечает за решение трудных вопросов. Далее ученые стали применять транкраниальную стимуляцию мозга на участниках. В результате количество отказов уменьшилось.

Не инвазивная стимуляция мозга поможет людям, страдающим депрессией. Благодаря ей люди смогут просто решать свои проблемы и выходить из депрессии.

Мне нравится
46