Тревожность и нервный характер могут указывать на наличие супер-ума

Уровень IQ можно определить не только с помощью тестов, но и по косвенным признакам. По словам психиатров, обладатели супер-ума обычно отличаются тревожностью и имеют нервный характер.

Джереми Коплан, наблюдавший за состоянием здоровья пациентов, у которых диагностировали тревожное расстройство, пришел к выводу, что чем больше человек склонен к переживаниям, тем выше у него интеллект. Мнение психиатра подтверждают многие научные исследования. Израильские ученые провели интересный эксперимент. Участие в нем приняли 80 студентов. Задачей специалистов было установить, как стрессовая ситуация сказывается на способности ясно мыслить. Оказалось, что пребывая в состоянии тревоги, студенты действовали очень эффективно, не отвлекались на посторонние вещи и пугающие происшествия, а решали поставленные задачи. Авторы исследования пришли к выводу, что именно стрессовая ситуация заставляет людей думать быстрее, подбирая различные варианты событий. Таким образом можно предположить, что тревожные личности умнее.

Также признаком высокого IQ считается использование левой руки вместо правой. Ученые обнаружили связь между дивергентным мышлением и леворукостью. Левши умеют находить разные варианты решения одной проблемы. Помимо этого удалось доказать, что обладатели супер-ума в детском возрасте обожают музыку, а еще они обладают хорошим чувством юмора.

Мне нравится
102