Продукты, отказ от которых делает китайцев долгожителями

Многие продукты питания, к которым привыкли россияне, никогда не встретишь на столе в Китае. Как пишет информационный портал "НьюИнформ", отказ от некоторых популярных в Российской Федерации продуктов делает китайцев долгожителями.

Стоит начать с того, что в Китайской Народной Республике отсутствует хлеб в привычном для нас смысле. Мучные продукты можно приобрести в Китае только в спецмагазинах или международных торговых сетях. Вместо мучного китайцы едят, например, булочки из рисовой муки, которые принято готовить на пару.

Исторически сложилось так, что китайцы не пьют молоко. В Поднебесной никогда не было сколько-нибудь значительного количества пастбищ, поэтому содержать коз и коров всегда считалось здесь нецелесообразно. За века отсутствия молока китайцы утратили фермент, который позволяет человеческому организму усваивать лактозу.

Из-за отсутствия молока в китайской кухне практически нет рецептов, в которых упоминался бы сыр. Соответственно, в магазинах сыр тоже практически не встречается. Интересно, что китайцы в основном не любят запах сыра, и считают, что перед ними какой-то продукт с истекшим сроком годности. Специалисты уверены, что отказ от мучной и молочной продукции является одним из факторов, способствующих долголетию жителей Поднебесной.

Мне нравится
121