Аналитики вычислили самую пьющую нацию

Самой пьющей нацией мира признаны австралийцы, сообщает издание Daily Mail со ссылкой на Глобальное исследование по наркотикам и алкоголю.

Его результаты показали, что за 2021 год жители Австралии напивались в среднем 27 раз, что почти в два раза превышает средний мировой показатель (15). Выяснилось, что граждане шестого по площади государства в мире наполняют бокал вином, пивом или другим спиртным напитком в среднем два дня в неделю.

На втором месте рейтинга по количеству выпиваемого алкоголя расположилась Дания, на третьем – Финляндия. Жители Британии и США также названы одними из самых пьющих в мире – они замыкают пятерку лидеров.

Исследование также показало, что больше всего угрызений совести по поводу выпитого алкоголя испытывали ирландцы – примерно в четверти случаев. При этом самая распространенная причина сожаления – «выпил слишком много и слишком быстро», такой ответ набрал 49% голосов.

По частоте употребления спиртного лидирует Франция. Жители этой страны признались, что число дней за год, когда они употребляли алкоголь, составляет не менее 132. На втором месте – Новая Зеландия (120 дней), на третьем – Нидерланды (112 дней).

Мне нравится
59