Войти

Какая закуска поможет не опьянеть от шампанского

Какая закуска поможет не опьянеть от шампанского

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем не рекомендуется закусывать шампанское. Согласно его утверждению, слабоалкогольный напиток может привести к быстрому опьянению в результате наличия множества пузырьков.

Опьянение способно быстро проходить, однако после него человек ощущает тяжесть, заявил доктор. Гинзбург напомнил, человек может терять контроль и переедать. Для снижения негативного воздействия шампанского на организм необходимо соблюдать несколько правил. В качестве закуски не стоит выбирать сладости, фрукты или запивать газировкой, поскольку в данном случае алкоголь легче всасывается. Таким образом человек ощущает опьянение быстрее. Лучше отдавать предпочтение орехам, сухофруктам и сырам.

Гинзбург отметил, они, наоборот, замедляют всасывание алкоголя. «Лучше всего убрать из шампанского пузырьки, поскольку из-за них ускоряется всасывание спирта, и напиток нужно пить медленно», – заявил эксперт. Газированный алкоголь может раздражать желудок. «Люди, страдающие от гастрита и язвенной болезни, зачастую после праздников ощущают обострение», – отметил врач.

Для снижения негативного влияния шампанского рекомендуется в качестве закуски использовать хлеб и овощи. Не стоит употреблять слишком много салатов, поскольку можно спровоцировать развитие панкреатита или гастрита.

Мне нравится
43