Ухудшает ли зрение использование цифровых устройств?

Эксперты сообщили, что нет доказательств, что гаджеты влияют на развитие близорукости у человека. Все проводимые исследования не имеют оснований для доказательства этого факта, поэтому делать однозначных выводов нельзя.

Американская оптометрическая ассоциация сообщила, что около 40 процентов американцев болеют близорукостью. Близорукость характеризуется тем, что вблизи человек видит хорошо, а вдалеке — плохо. Это происходит из-за сбоя в фокусировки глаза на изображении.

Если не относиться к данному заболеванию серьезно, то это может привести к глаукоме и наступить слепота. В последнее время близорукость стала распространяться среди детей.

Эксперты проанализировали одно из имеющихся исследований, в котором всех участников разделили на 3 группы. Первая включала людей, которые используют только смартфоны. Вторая — смартфоны и компьютеры. А третья группа использовала смартфоны с нецифровыми задачами ближнего зрения.

Результаты этих исследований показали, что группа 1 и группа 2 больше подвержены близорукости из-за использования гаджетов. Ученые считают, что в этих исследованиях не проводился объективный учет времени; не проводились дополнительные исследования по наступлению близорукости, учет велся лишь со слов самих людей или их родных. Поэтому данные исследования нельзя считать основательными.

Таким образом ученые делают выводы, что цифровые гаджеты могут влиять на развитие близорукости у человека. Но для этого важны качественные и объективные исследования.

Мне нравится
25