Где искать новогоднее настроение

Близится Новый год, и предполагается, что у людей должно создаваться новогоднее настроение, но так происходит не всегда. Почему нет новогоднего настроя и где его искать — рассказала психолог Светлана Костромина.

Специалист считает, что в этом году "похитительницей рождества" стала пандемия коронавирусной инфекции нового типа. В обществе царит настроение тревоги и разобщенности, которое накладывается на карантинные ограничения, мешающие проведению праздничных мероприятий. Плюс, многие люди не верят в то, что наступающий 2022-й год изменит ситуацию к лучшему.

"Отсутствие новогоднего настроения во многом является реакцией на пандемию, которая все еще продолжается. Мы не можем полноценно встретить 2022-й год из-за пандемии, и это дает свои плоды", — сказала Костромина, добавив, что многие люди не знают, какие желания загадывать на Новый год, и это еще больше осложняет ситуацию.

"У многих случился кризис желаний, многие потеряли близких в этом году. Но мы все-таки можем отвлечься от сложностей, которые сопровождают нас в жизни. Нужно сконцентрироваться на позитивных моментах — украсить свое жилище к празднику, подумать над подарками для родственников и друзей. Определитесь с новогодним меню, включите любимую музыку. Нужно понимать, что только вы сами можете создать для себя праздник", — добавила эксперт.

Мне нравится
15