Шум и беспорядок в комнате провоцируют хроническую усталость

Специалисты рассказали о причинах возникновения хронической усталости. Согласно их утверждению, зачастую к этому могут приводить назойливый шум и беспорядок в комнате.

Люди не всегда могут связать возникновение плохого самочувствия с некоторыми факторами из привычной жизни. К примеру, можно не обращать внимание на низкочастотные звуки, которые идут от вентиляции, однако их замечают, когда в помещении ничего не слышно. Данный шум негативно влияет на человеческий организм, в результате чего он утомляется.

Неприятные ощущения способны возникать при наличии беспорядка в доме. Бардак в комнатах превращает отдых в мучение, провоцируя нарушение сна и усугубляя тревожность. Возникновение хронической усталости приводит к проявлению стресса. В будущем это может повлиять на концентрацию внимания, работоспособность и приведёт к выгоранию.

Стоит напомнить, ранее врачи, представляющие сообщество Intramed, рассказали, что недостаток сна приводит к гормональному дисбалансу и вызывает чувство голода. Согласно их утверждению, таким образом у человека может возникать ожирение.

Мне нравится
48