Хлеб с отрубями полезен для сердца и сосудов

Кардиолог Анна Кореневич рассказала о том, какое хлебобулочное изделие является наиболее полезным. По словам медика, лучшим для здоровья считается хлеб с отрубями, приготовленный самостоятельно.

Кардиолог предупредила об опасности употребления сахара. При этом врач обратила внимание на то, что этот продукт вреден не только в чае, но и в десертах. Дело в том, что употребление быстрых углеводов чревато атеросклерозом и возникновением серьезных проблем с работой сердечно-сосудистой системы. Хлеб не является жизненно важным продуктом, поэтому от него можно отказаться. Анна Кореневич считает употребление этого продукта привычкой. По словам доктора, если отказаться от хлеба сложно, то лучше готовить его самостоятельно, добавляя отруби и клетчатку.

Кардиолог не рекомендовала употреблять вредные продукты постоянно, поскольку это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. При этом Кореневич допустила в праздники нарушение диеты. По словам доктора, ничего страшного в том, что человек изредка побалует себя любимыми блюдами, нет

Мне нравится
17