Ученые: Человек прямоходящий - предок карликовых людей с Лусона

Группа ученых проводила сравнительный анализ зубов, принадлежащих карликовым людям с острова Лусон. В результате сравнения выяснилось, что наиболее схожа коронка лусонских людей с зубами гоминидов. 

По словам ученых, результаты анализа говорят о том, что лусонский человек является потомком человека прямоходящего (homo erectus). Более подробно о результатах и самом исследовании написал научный журнал Journal of Human Evolution.

В своем научном труде команда ученых обратила внимание на схожесть премоляров лусонского человека с останками зубов древних людей. Этот факт ученых натолкнул на мысль, что карликовые люди имеют больше общего, чем считалось ранее.

Сравнительный анализ останков показал, что больше похожих элементов прослеживается у представителей Homo erectus. Стоит напомнить, что эти древние люди населяли Южно-Восточную часть Азии.

В своем научном труде пользовались технологией микротомографии. В результате у ученых были данные о внутренней структуре зубов, а также их радиоуглеродный состав, проливающий свет на период жизни найденных останков.

Мне нравится
31

Смотрите также