Англичане вычислили пропорции идеального снеговика

Математики нередко применяют новые формулы, чтобы определить как самые необычные феномены, так и вполне обыденные. Экспертам из Великобритании удалось вычислить пропорции идеального снеговика.

Доктор Джеймс Хинд из Университета Ноттингем Трент заявил, что для расчета "идеальной" снежной фигуры его команда учитывала самые различные факторы: температуру воздуха на улице, свежесть и чистоту снега, количество и диаметр шаров, расположение глаз и прочее. В результате выяснилось, что самым устойчивым и совершенным с точки зрения законов математики считается снеговик, состоящий из трех сфер размером в 80 см, 50 см и 30 см при общей высоте в 1,62 метра.

Что касается используемых материалов, то снег должен быть свежим и без примесей, температура которого составляет около 0 градусов или ниже. Не лишними станут глаза из подручных средств, расположенные не больше 5 см друг от друга, тогда как морковка для носа должна быть длиной ровно 4 см. Наконец, фигуру можно украсить тремя одинаковыми пуговицами, расположенными на среднем шаре на одинаковой дистанции друг от друга, а шляпа, шарф и рукавицы могут быть самыми разными.

Мне нравится
23