Гранат может помочь в борьбе с возрастом

Специалисты из Великобритании провели исследование, благодаря которому удалось обнаружить антивозрастное вещество в гранатах. Оказалось, что в гранатах содержится вещество уролитин А, на основе которого в будущем могут создаваться препараты для борьбы с возрастными изменениями организма.

По словам исследователей, уролитин А оказывает стимулирующее действие на организм, улучшает здоровье мышечной системы. Данное вещество может стать спасением для тех, кто хочет сохранить активность и молодость.

Вещество уролитин А вырабатывается в организме человека самостоятельно. Происходят процессы его выработки в кишечнике при переработке ряда продуктов, например, орехов, граната, ягод. Соединение также отвечает за активацию контроля качества в мышцах. Некоторые заболевания и возрастные процессы имеют негативное влияние на выработку данного вещества, снижая его.

Для проведения исследования были приглашены 66 добровольцев. Их возраст составлял 65 и более лет. Их разделили на две группы. В течение четырех месяцев первая группа ежедневно принимала 1000 миллиграмм уролитина А, контрольная группа получала плацебо.

Результаты показали значительное снижение митохондриальных бляшек у добровольцев первой группы. Это свидетельствует об улучшении метаболизма в организме человека. Также удалось зафиксировать увеличение мышечной выносливости.

Мне нравится
43