Сигналы таинственного объекта со дна Балтийского моря

В 2010 году шведская компания Ocean X, специализирующаяся на изучении океанского дна, обнаружила в Балтийском море загадочный объект — нечто вроде "Тысячелетнего сокола" из "Звездных войн". Странная находка до сих пор не дает покоя ученым.

Компания Ocean X под началом Денниса Осберга — мощная команда специалистов, оснащенных по последнему слову техники. Энтузиасты, которым принадлежит научно-исследовательское судно OceanX MV Alucia, доставали с морского дна обломки разбившегося в 2009 году авиалайнера Airbus A330, а также обнаружили в 2015 году обломки русской подводной лодки "Сом", затонувшей столетие назад.

В 2010 шведы обнаружили на дне Балтики нечто очень странное — на глубине 87 метров покоился предмет, который можно сравнить с космическим кораблем из вымышленной вселенной "Звездных войн". Ключевая особенность "корабля" — "погрузочная камера" — огромная платформа с чем-то напоминающим взлетно-посадочную полосу. Сперва специалисты предположили, что все это лишь игра воображения, однако химический анализ вещества, из которого сделан объект, показал, что его происхождение вряд ли является природным.

Изучению странного объекта мешают фиксируемые вокруг него сильные электромагнитные поля, которые выводят из строя технику и даже провоцирует приступы мигрени у людей. Есть самые разные предположения о природе объекта (от корабля инопланетян до подводной лодки нацистов), но проверить их путем проведения новых исследований еще только предстоит.

Мне нравится
85