Как омега-3 влияет на здоровье и психику

Станислав Панов рассказал о пользе омеги-3 и её влиянии на организм. Эксперт дал рекомендации, как выбрать продукты, содержащие максимум жирных кислот.

Врач-терапевт Станислав Панов объясняет, что наш организм получает жирные кислоты, всасывая их через стенки желудка. Благодаря такому механизму под воздействием полезного вещества кровь лучше течёт по кровеносным сосудам, что помогает снизить шансы появления тромбов. Врач добавил, что именно в этих жирных кислотах образовываются вещества с противовоспалительным действием. Это делает омегу-3 полезной для суставов и печени.

Станислав Панов подчёркивает, что омега-3 также крайне положительно влияет и на мозг, так как содержится в мембранах его клеток. Доказано, что рацион, богатый продуктами с этим веществом, способствует улучшению памяти и более эффективной работе мозга с новой информацией. Кроме этого, результаты исследований показывают, что вещество может блокировать депрессивные симптомы и улучшать состояние людей с определёнными психическими расстройствами.

Врач говорит, что получать омегу-3 можно как из рыбы, так и из витаминных комплексов. Люди, которым не подходят такие варианты, могут заменить их на льняное масло.

Эксперт рекомендует выбирать рыбу, выловленную в северных морях, и избегать продукта с ферм. Дело в том, что последние питаются комбикормом, поэтому содержат меньше полезных веществ. Чтобы получать достаточно омеги-3 из мяса рыбы в зимний период, врач советует добавлять его в рацион не менее пяти раз в неделю.

Мне нравится
50