Признаки пониженной кислотности желудка

Токсиколог Михаил Кутушов рассказал о признаках пониженной кислотности желудка. Согласно его утверждению, при данном недуге человек сталкивается со вздутием живота и мягкостью ногтей.

При недостаточном количестве соляной кислоты в желудке организм не способен усваивать полезные вещества. Это может привести к негативным последствиям. Нормальное функционировавшие желудка тесно связано с желудочным соком, содержащим соляную кислоту. Кутушов сообщил, что желудочный сок должен быть кислым. Нормальные показатели pH в просвете тела органа натощак — 1,5-2,0. Эксперт отметил, в большинстве случаев наблюдается низкая кислотность. Данное явление носит название гипоацидность.

Недостаточная кислотность в желудке приводит к повышению количества бактерий, вирусов и грибков. При этом питательные вещества нормально не всасываются. Если витамин B12 и железо не будут усваиваться, то это спровоцирует анемию. Желудок не сможет нормально переваривать белки. Возникновение изжоги происходит в результате употребления пищи, которая забрасываться в пищевод, если у человека низкая кислотность. Чтобы её побороть, рекомендуется медленно и тщательно пережевывать еду, отказаться от курения, снизить число жирной и тяжёлой пищи, при переедании выйти на прогулку.

При низкой кислотности человек сталкивается со вздутием, тяжестью и отрыжкой, пищевой непереносимостью и возникновением аллергии, ощущением отвращения к мясу, сосудистой сеткой на щеках и носе, тошнотой, постоянной изжогой. Кроме того, у пациента слоятся и становятся мягкими ногти. Для нормализации кислотности не стоит пищу запивать чаем или кофе. На помощь может прийти минеральная вода. Использование данных способов необходимо обсудить с лечащим врачом.

Мне нравится
45