Достойная замена пищевой соли

Достойной заменой пищевой соли станет уксус. Такое заявление сделал кулинар и шеф-повар Денис Перевоз.

По словам Дениса Перевоза, добавлять уксус в блюда, где необходимо получить вкус соли, нужно в маленьких количествах. Предварительно раствор можно немного прокипятить, чтобы он стал более концентрированным. Как утверждает специалист, если при употреблении не превышать норму, то эта приправа принесет организму лишь пользу. В данном случае речь идет о яблочном, виноградном, винном и бальзамическом уксусе.

Стоит отметить, что концентрат применяется не только в кулинарии. Это прекрасное средство для проблемной кожи. Белый уксус поможет избавиться от грибка и натоптышей. Кроме того, его можно использовать при солнечных ожогах, укусах насекомых, а также для заживления царапин. Такое широкое применение раствора оказалось возможным благодаря его антибактериальным свойствам и содержанию в составе многих витаминов.

Мне нравится
57