Симптомы, указывающие на необходимость очищения от токсинов

Долгое время между специалистами медицины идёт спор по поводу детоксикации. Нутрициолог Ирина Писарева рассказала об опасных признаках, указывающих на необходимость процедуры, и объяснила, как правильно выводить токсины из организма.

В современном мире в больших мегаполисах, организм накапливает массу вредных веществ и канцерогенов, содержащихся в пластиковой посуде. К тому же они могут попасть в человека и через окружающую среду, потому что в доме присутствует большое количество синтетических материалов. Через поры в кожу проникают вредные вещества, в следствии чего они накапливаются и становятся причиной плохого состояния.

«Когда самочувствие начинает становится хуже, появляется вялость и постоянная усталость, пропадает настроение, возникают высыпания на коже лица, требуется обратиться к медику или нутрицологу для того, чтобы он смог выписать рекомендации и направил на сдачу анализов. Организм можно очищать и в домашних условиях», - объяснила эксперт.

Когда состояние плохое в целом, в этом случае советуют очищать организм не больше одного раза в год.

«Нужно пробовать выезжать в местность, где есть чистый воздух, пожить какое-то время в более естественных условиях, в домах из дерева, пойти в баню - это способствуют тому, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов. Ещё можно пить ферментированные напитки, помогающие очищать тело человека», - добавила Писарева.

Эксперт уверяет, в период, когда человек очищает организм, рацион питания очень важен. Пища в это время должна быть более лёгкой и содержать поменьше мясных продуктов. Таким образом тяжелую еду стоит уменьшить на несколько дней, а лучшего всего абсолютно полностью прекратить её употреблять, а вместо этого добавить блюда с большим количеством клетчатки, свежих овощей и фруктов.

«Когда есть серьёзные проблемы с организмом, требуется поехать в санаторий или обратиться в больницу, специализирующуюся на очищении, а после пройти курс с капельницами и лекарствами, чтобы очистить не только кишечник, а также и печень. Срок лечения будет зависеть от анализов и от общего самочувствия человека», - добавила Писарева в беседе с Nation News.

Мне нравится
49