В Венеции стартовал карнавал

В Венеции начался карнавал. Он продлится до 1 марта. Из-за эпидемиологической ситуации в традиционную программу был внесен ряд коррективов.

«В этом году предусмотрены уличные спектакли на открытых площадках, а сама программа сочетает живые представления с мероприятиями в формате онлайн», – пояснили в пресс-службе организаторов карнавала.

По сравнению с прошлым годом произошел существенный сдвиг: в 2021-м карнавал прошел полностью в онлайн-формате. При этом некоторые центральные события из соображений безопасности все же не состоятся.

Темой карнавала стала фраза «Вспомнить будущее», которая отсылает к высказыванию Сальвадора Дали: «Лучше всего я помню будущее».

Гостей ожидают спектакли, уличные представления, игры и дидактические занятия для детей, виртуальный конкурс на лучшую маску. Действия будут разворачиваться не только на островной исторической части Венеции, но и в материковых районах.

Организаторы рассчитывают, что благодаря карнавалу люди спустя два года пандемии смогут почувствовать себя счастливыми. К тому же с 11 февраля в Италии отменен масочный режим на открытом воздухе.

Мне нравится
18