Какое влияние оказывает на организм выпитая в одиночку бутылка вина

Некоторые говорят, что нужно пить вино, чтобы снять стресс до получения полезных антиоксидантов, содержащиеся в винограде, однако наркологи опровергают это мнение и не рекомендуют его пить в целом. Специалисты рассказали о том, к чему может привести эта бутылка спиртного.

В бутылке сухого вина содержится 600 калорий. Зачастую люди перекусывают между глотками алкоголя, что может пагубно влиять на организм. Минимальное количество любых лакомств приведет к ещё большей калорийности. Также вино снижает в крови уровень глюкозы, вызывая слабость, головокружение и учащённое сердцебиение. Это происходит, так как печень занята обменом веществ спиртного, тем самым вырабатывая меньше сахара.

Бутылка сухого вина содержит в себе 12% крепости, что соответственно приведет к опьянению. Также наркологи выяснили, после пяти бокалов алкоголя нарушается координация, равновесие и замедляется реакция. Хватит небольшого количества этого алкогольного напитка, чтобы поднялось артериальное давление. Кроме того, к утру, вероятней всего, снизится давление, а это увеличивает риск инсульта.

Если выпить даже маленькую дозу вина, то он способствует долговременному изменению метаболизма. Процесс сжигания жира блокируется на 6-9 часов. В это время тело не может расщеплять калории, но увеличить их способно. Специалисты из Индианского университета медицины выяснили, что алкоголь приводит к перееданию. Это происходит из-за повышенной активности гипоталамуса и остальных областей мозга, регулирующих пищевые нарушения. К тому же, они обнаружили, что спиртное увеличивает обоняние и тем самым разжигает аппетит.

В вине находятся сульфиты и гистамины, вызывающие аллергическую реакцию. Спиртное может повлиять на развитие болезненных реакций иммунной системы. После выпитого бокала вина человек хочет спать, однако целая бутылка - с легкостью собьет весь режим сна.

Алкоголь пагубно влияет на работу ЖКТ. Он подавляет всасывание полезных веществ и жидкости. После употребления спиртного снижается активность ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), по этой причине нейроны активируется медленнее. Поэтому возникают проблемы с затруднением речи и обрабатыванием информации.

Мне нравится
33