Как бороться с внутренним напряжением

Стресс в современном мире стал обычным явлением, которое способно воздействовать на психическое и физическое здоровье человека. Психолог Мария Солдатенкова объяснила, как бороться с внутренним напряжением.

Стресс - состояние напряжения организма, выступающего как защитная реакция на разного рода негативные обстоятельства. Вследствие этого человек не просто отвечает на изменённое обстоятельство, а приступает адаптироваться к новым условиям, отметила эксперт. Стресс способен изменить психику и восприятие, а также сузить мышление.

«В результате стресса человек становится невнимательным или, напротив, чересчур наблюдательным. Мы можем начать воспринимать всё более резко. Эмоции могут ощущаться сильно или же слабеть», - добавила Солдатенкова.
Физические проявления стресса: панические атаки, боль в сердце и иные признаки. Есть большое количество упражнений, которые помогают бороться с напряжением.

«Когда стресс возникает из-за потери любви, дружбы или неожиданной утраты родного человека, то тут нужна помощь МЧС - кризисных психологов. Существуют этапы проживания потерь. Эксперты могут помочь человеку пройти их и признать это», - рассказала психолог Мария Солдатенкова.
Повышенный уровень нервно-психического напряжения возникает из-за обязанностей или напряженной обстановки на работе.

«Тогда помогут медитативные практики и иные такого рода упражнения. Человек быстрее сможет реабилитироваться и прийти в норму», - указала специалист.
Также Солдатинкова отметила, человек должен осознавать, какие жизненные ситуации побуждают стресс. Она добавила, что в этом помогут психологи, способные разобраться в причинно-следственных связях и направить в правильное русло.

Специалист добавила, что психическое и физическое здоровье можно укрепить обычными действиями, такие как: правильное питание, прогулка на свежем воздухе и формирование режима сна.

«Существуют духовные практики. Это может быть просто верный, хороший товарищ, на которого можно положиться и излить душу», - подчеркнула психолог.

Мне нравится
20