7 самых необычных видов аллергии

Как утверждают медики, аллергия может возникнуть на любые раздражители, исключением является только дистиллированная вода, но в отдельных случаях бывает и такое. Существует еще ряд необычных аллергических реакций, которые встречаются крайне редко.

Аллергия является реакцией иммунной системы на раздражитель. Несмотря на то что этот аспект тщательно изучают, есть риск, что организм человека может среагировать на любой раздражитель. Это может быть даже вода или электрический ток. Заблаговременно выявить аллергены невозможно, поскольку таких тестов не существует. Но ученые пришли к заключению, что раздражители бывают самыми разными. Это может быть солнечный свет, сперма, вода из-под крана или вибрации.

Иммунолог Елена Парецкая собрала информацию о наиболее нестандартных аллергических реакциях, которые были зафиксированы в мире.
Аллергическая реакция на сперму обосновывается тем фактом, что в ней очень много белка, непосредственно он является аллергеном. С данной проблемой сталкиваются от 10 до 12% женщин. Также стоит подчеркнуть, что дело может быть в партнере. К тому же, аллергия может возникнуть спустя время, когда иммунная система даст реакцию. Симптомы могут оказаться самым разными, начиная от зуда и заканчивая болезненными ощущениями.

Аллергия на воду является очень редким явлением, которое может спровоцировать тяжёлые последствия. Причина возникновения такой реакции неизвестная, но это факт. Аллергическая реакция часто выражается отеком, зудом, сыпью, волдырями. Спровоцировать раздражение может не только обычная вода, но даже пот и слезы. Это уникальное явление, поэтому до сих пор ведутся исследования.

Прямые солнечные лучи могут также провоцировать возникновение аллергических реакций. В таком случае людям приходится вести ночной образ жизни, чтоб избегать контакта с раздражителем. Когда солнечный свет попадает на кожные покровы человека, активируются определенные процессы организме, а именно повышается уровень особых белков. Симптомы могут проявляться в виде зуда, жжения, волдырей и пузырей.

Разные варианты вибрации вызывают высыпания на кожи. Как показывают исследования, ткани кожных покровов под воздействием вибраций продуцируют гистамин, поэтому появляются высыпания, покраснения, которые сопровождаются жжением, зудом и отеками. Предпосылками к возникновению подобных реакция может стать бег, поездка на авто или использование приборов, создающих вибрации.

Аллергия на денежные монеты возникает под воздействием сплавов, содержащих никель. К тому же, этот металл встречается не только в монетах, но и в других предметах, с которыми может соприкоснуться человек. Реакция сопровождается сыпью, покраснениями, зудом, а также отеками дыхательных путей. Таким образом людям с подобной восприимчивостью приходится носить защитные перчатки, чтобы избежать прямого контакта.

Аллергическая реакция на физические упражнения также возможна. В таком случае людям приходится избегать активного времяпровождения. В противном случае возникают понос, тошнота, рвота, спазмы, отек дыхательных путей, сыпь, покраснения, зуд.

Реакция на кожаную обувь. Дело в том, что для обработки сырья применяют специальные средства, которые могут вызвать аллергию у некоторых людей. В таком ситуации нужно избегать прямого контакта с обувью и защищать кожные покровы. В противном случае могут возникнуть отеки, зуд, сыпь и покраснения.

Мне нравится
35