Продукты, которые могут спровоцировать диабет

В одном из интервью диетолог Елена Красноперова рассказала о продуктах, употребление которых направлено на предотвращение диабета. Существуют довольно простые нормы питания, способствующие снижению сахара в крови, а также поддержанию состояния ремиссии у людей, уже имеющих сахарный диабет.

Если питаться в соответствии с режимом, то получиться достичь стабилизации углеводного обмена. Отказ от сахара не является основополагающим правилом. С целью достижения желаемого результата нужно минимизировать употребление быстрых углеводов, а также животных жиров.

Что касается определенных продуктов питания, то стоит максимально ограничить употребление соленых сортов сыра, глазированных сырков и сладкого творога, сливок, мясных бульонов, молочных супов с лапшой, копченостей, мясных консерв, жирных сортов мяса, сладких фруктов (изюм, финики, инжир, виноград, банан), фруктовых соков, алкоголя, десертов.

В рационе питания можно оставить яйца (дневная норма – 1-1,5 шт), творог и сыр с минимальным содержанием жира и соли, ржаной хлеб, отрубной, бобовые, овощи, говядину и телятину с минимальным процентным соотношением жира, обрезную свинину, индейку, курицу и кролика, также можно употреблять сосиски и колбасы, если они диетические.

Мне нравится
69