Возможные последствия столкновения Луны с космическим мусором

Билл Грей, астрофизик-любитель, ранее сообщил, что в скором времени Луна столкнется с космическим мусором. Ученые подтвердили этот факт, заявив, что столкновение произойдет 4 марта. Сообщается, что в сторону спутника Земли направляется отработавшая ступень одного из космических кораблей Китая.

По некоторым данным, на Луну обрушится цилиндрический объект массой более трех тонн со скоростью более девяти тысяч километров в час. Объект имеет длину 12 метров и диаметр порядка трех метров. К слову, Китай отрицает причастность к этому. Ученые США, напротив, считают, что в сторону Луны движется одна из ступеней космического корабля из поднебесной, которая совершила полет более десяти лет назад.

Группа ученых посчитала каким размером будет кратер после удара космического объекта. Сообщается, что удар трехтонной ступени ракеты образует кратер диаметром от 10 до 20 метров. К тому же событие породит целое облако лунной пыли.

Тем не менее такое событие пройдет мимо глаз астрофизиков. Дело в том, что крушение объекта произойдет на темной стороне Луны, а зафиксировать столкновение удастся только через несколько недель.

Мне нравится
25