Люди лучше переносят жару, чем считалось ранее

Журнал Journal of Applied Physiology была размещена статья, в которой описывались результаты исследования, которое провели ученые из Университета штата Пенсильвания. Исследование показало, что в условиях повышенной влажности человек может переносить более низкие температуры, чем считалось ранее.

К исследованию ученых подтолкнули серьезные климатические изменения, а именно глобальное потепление. Целью исследования стало выяснить пороги адаптационных возможностей человека.

На данный момент считается, что человек может выдержать температуру влажного термометра равную 35 градусов Цельсия. Это равно 95 градусам по Фаренгейту при 100% влажности или 115 градусам по Фаренгейту при влажности равной 50%. Эти показатели считаются максимальными, которые может выдержать человек без риска получить тепловой удар.

Температура влажного термометра определяется при помощи термометра с влажным фитилем над колбой. Влияние на такой термометр оказывают влажность и движение воздуха.

Отмечается, что при разных условиях температурные пороги снижаются. Для молодых и здоровых людей температура составляет 31-30 градусов по Цельсию. В жарких и сухих условиях 25-28 градусов. Для пожилых людей эта температура еще ниже. 

Мне нравится
20