Почему молодая кровь имеет свойство регенерации

Свойство молодой крови к обновлению может быть связано с определенными пучками РНК и белков, которые отделяются от определенных клеток и перемещаются в другие клетки благодаря крови. 

В ходе введения данных клеточных почек лабораторным мышам было зафиксировано обращение в обратную сторону ряда различных показателей старения. Среди этих показателей выделяют увеличение мышечной силы, развитие волос, улучшение координации и выносливости.

Большое количество экспериментов на животных, которые проводились в последние десятилетия, показали, что вливание молодой крови может оказывать омолаживающий эффект. Исследователи предполагают, что данный эффект может распространяться и на людей. Ученые считают, что уникальный состав внеклеточных везикул в молодой крови играет в этом процессе одну из основных ролей.

Прошлогоднее исследование подтверждает, что внеклеточные везикулы способствуют регенерации мышц у лабораторных грызунов. Отмечается, что определенные внеклеточные везикулы образуются вследствие защемления мембраны клетки и отцепления ее небольших фрагментов. Эти фрагменты перемещаются по кровотоку и сливаются с отдаленными клетками, где и высвобождают свое содержимое. Внеклеточные везикулы доставляют РНК и белки, которые имеют свойство активировать или деактивировать гены, которые меняют поведение клеток. 

Мне нравится
31