Чем опасны ананасы

Диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о пользе и опасности употребления ананасов. 

По словам специалиста, ананасы являются источником бромелайна – фермента растительного происхождения, который способствует лучшему расщеплению белков, оказывает противовоспалительное действие и улучшают пищеварение. Кроме того, тропический фрукт богат витамином С и влияет на повышение уровня серотонина.

Однако злоупотреблять этим фруктом не стоит, отметила диетолог. Чрезмерное употребление ананаса может привести к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и других органов.

«Ананасы могут вызвать аллергические реакции, поэтому ограничиваются в питании людей, склонных к подобному, не используются в питании беременных женщин и детей раннего и младшего возрастов», – добавила Стародубова.

Мне нравится
30