Способы ухода за кожей в весенний период

В начале весны кожа как никогда требует особого ухода. Звездный косметолог Марият Мухина рассказала, как в марте поддерживать тонус и здоровье коже на высоком уровне.

По словам Марият, основной негативный фактор весны, влияющий на кожу, исходит от так называемого переходного периода - на улице теплеет, а дома продолжает работать отопление. Марият подчеркнула, что именно в это время необходимо уделять коже максимум внимания. Начинать косметолог советует с питания.

Марият делает “ставку” на витамины и микроэлементы, оказывающие лифтинг эффект, а также добавляют коже здоровый вид. В частности, косметолог советует потреблять больше продуктов, содержащие жирные кислоты группы Омега-6 и Омега-3.

Элементы группы Омега-3 в избытке присутствуют в масле кукурузы - 12 тысяч мг на 100 г порции. Оливковое масло в том же объеме содержит в себе порядка 430 миллиграмм, добавила Марият, а в масле грецкого ореха - 2 тысячи. Аналогичные жирные кислоты содержатся в рыбе, фруктах, овощах.

Также для поддержания здоровья кожи Марият советует пользоваться тоником, дневным кремом и средством с SPF-защитой. Для возрастной кожи косметолог посоветовала провести процедуры уколов ботулотоксина. Однако предупредила, что перед процедурой следует посоветоваться со специалистом.

Мне нравится
24