Семь продуктов, которые повышают риск потери зрения

От проблем со зрением, особенно связанных с возрастными изменениями, никто не застрахован, поэтому важно позаботиться о здоровье глаз. Специалисты назвали семь продуктов, которые могут привести к потере зрения.

По словам ученых, правильное питание поможет сохранить зрение и снизить риск развития серьезных заболеваний глаз. Специалисты из массачусетской больницы слуха и зрения заявили, что чрезмерное употребление жирной пищи повышает риск развития прогрессирующей возрастной молекулярной деградации.

Согласно результатам исследования, опубликованных в медицинском журнале Archives of Ophthalmology, растительные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры наравне с линолевой кислотой негативно отражаются на здоровье глаз. Чтобы сохранить зрение, ученые рекомендуют исключить из рациона следующие продукты: маргарин, шоколад, торты и пирожные, печенье, чипсы и картофель фри, а также арахисовое масло. Кроме того, они посоветовали употреблять рыбу и яйца, так как в них содержатся полезные вещества, которые снижают риск развития глаукомы и ВМД.

Мне нравится
53