Об опасности совместного приема витаминов и таблеток

Прием лекарственных препаратов и витаминов одновременно может быть опасным. Об этом заявил врач-профилактолог УрФО Сергей Токарев.

Токарев заявил, что в отдельных случаях совместный прием лекарственных препаратов с биодобавками и витаминами приводит к нарушению всасывания и снижает концентрацию действующих веществ. Существует ряд лекарств, которые принимают за несколько часов до или после употребления пищи. Витамины лучше принимать во время еды.

Эксперт Ирина Булыгина в интервью с URA.RU сказала, что есть лекарственные препараты и витамины, которые ослабляют их действие. Не все лекарства совместимы, даже если принцип воздействия тот же, а влияние на организм разное. Кальций и магний являются антагонистами, то есть, удаляют друг друга, потому одновременно принимать добавки, где есть эти два компонента нельзя. 

Употребление витамина С с анатцидными препаратами, которые регулируют кислотность в организме, имеет противоположное действие, а значит их эффективность будет низкая. При употреблении лекарств доза действующего вещества частично поглотит сорбент.

Мне нравится
31