В США начали проект по воскрешению мамонтов

Мамонты жили во времена плиоцена и по начало голоцена. Гигантский вид млекопитающих, который мог достигать высоты более пяти метров, вымерли по причине резкой смены климата. В настоящее время огромные скелеты древних гигантов располагаются в музеях, а об их жизни ученые смогли узнать достаточно много. 

Тем не менее работа с мамонтами не прекращается. Генетики из американской компании Colossal сообщили, что начали проект по воскрешению мамонтов.

Автор проекта оптимистично смотрит на реализацию своей задумки, говоря, что их исследовательская группа будут первыми, кто смог реализовать подобное. Сам проект является не показательным примером возможностей науки, ученые полагают, что их опыт во воскрешению вымерших животных поможет восстановить исчезнувшие виды по вине человека.

По информации из источников, ученые собрали более 15 миллионов долларов на свой проект. Тем не менее ученые дали объективную оценку своей работе. Руководитель научного проекта рассказал, что по прошествию двадцати лет люди смогут увидеть настоящего мамонта.

Ученые рассказали, что первый мамонт, воспроизведенный в лаборатории, будет размером с азиатского слона. Дело в том, что генетики планируют при помощи методов генного редактирования совместить ДНК азиатского слона и мамонта. Выбор пал именно на этот вид слонов, так как ДНК обоих млекопитающих схож почти на сто процентов (99%)

Мне нравится
25