Память распределяется в разные области мозга

Специалисты из Института обучения и памяти Пикауэра в Массачусетском технологическом институте провели исследование, которое дало наиболее полное и строгое понимание работы головного мозга млекопитающих. 

Мозг млекопитающих хранит всю усвоенную информацию в широко распределенном, функционально связанном комплексе, который охватывает многие области мозга.

В своем исследовании специалистам удалось определить и оценить десятки областей, которые ранее не считались активными в процессе запоминания и хранения памяти. Также удалось выяснить, что отзыв памяти становится более поведенческим, когда реактивируется несколько областей хранения памяти, а не только одна.

Исследования механизма хранения памяти и областей мозга, которые участвуют в данном механизме на лабораторных мышах полностью подтвердили теорию о том, что для процесса запоминания информации задействуется несколько областей мозга, а не одна. По словам специалистов, сохранение одной памяти в таком широко распространенном комплексе обеспечивает большую эффективность памяти и повышает ее устойчивость. По мнению учёных, данное исследование может помочь разработать в будущем методы борьбы с заболеваниями, которые вызывают нарушения функций памяти.

Мне нравится
15