Три растительных продукта для продления жизни

Красный лук, морковь и петрушка при регулярном их употреблении могут продлить жизнь. Такое заявление сделала теледоктор Елена Малышева.

Как объяснила Елена Малышева в ходе своей передачи «Жить здорово!», которая транслируется по Первому каналу, красный лук содержит большое количество флавоноидов. Эти антиоксидантные вещества защищают клетки организма от негативного воздействия. Кроме того, данный продукт значительно снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера. 

По словам телеведущей, морковь имеет в своем составе много клетчатки, которая частично препятствует всасыванию холестерина в кишечнике и способствует тем самым его выведению. Однако употреблять этот корнеплод нужно в сушеном виде, без сахара и соли.

Петрушка, а особенно замороженная, богата калием. Данный микроэлемент препятствует повышению давления. Следовательно, меньше страдает сердечно-сосудистая система.

Мне нравится
48