Связь между неудачами и эмоциональным выгоранием

Спортсмены, которые пытаются достичь совершенства и сильно зацикливаются на своих ошибках, рискуют перегореть. 

Для исследования было приглашено более 250 спортсменов. Они занимались как индивидуальными видами спорта, так и командными. Удалось выяснить, что гиперкритичные конкуренты крайне негативно реагировали даже на значительные неудачи и более подвержены риску психических трудностей.

Было обнаружено, что перфекционистские проблемы, которые характеризуются навязчивыми идеями и сильной реакцией на предполагаемую неудачу, имеют тесную связь с эмоциональным выгоранием.

Многие люди сталкивались с таким термином, как «выгорание». Исследования, которые проводились ранее, были направлены на причины развития этого состояния. Последнее исследование помогло найти потенциальное объяснение выгорания у спортсменов.

Добровольцы были в спорте более 8 лет. Средний их возраст составил 21 год. Они охватывали уровни от университетского до международного. Специалисты измерили их уровень стресса, эмоционального выгорания и перфекционизма. Также все добровольцы были представителями разных видов спорта.

Эмоциональное выгорание у спортсменов характеризовалось снижением чувства выполненного долга, длительным истощением и негативным восприятием своего вида спорта. Предполагается, что когнитивно-поведенческая терапия, внимательность и развитие более доброго мышления уменьшают перфекционистские проблемы и потенциально предотвращают эмоциональное выгорание.

Мне нравится
16