У человека есть «пищевой интеллект»

Британским ученым из Бристольского университета удалось доказать, что у человека есть «пищевой интеллект». По мнению специалистов, выбор продуктов, основанный на желаниях, на самом деле обусловлен отбором организма определенных пищевых сочетаний для удовлетворения потребности организма в тех или иных полезных веществах.

Чтобы это выяснить, специалисты провели исследование с участием 128 добровольцев. На них применялась новая методика. Добровольцам показывали различные пары фруктов и овощей, после чего проводился анализ сделанного добровольцем выбора. Выяснилось, что люди предпочитают определенные комбинации продуктов чаще, чем другие. Например большая часть выбирала яблоко и банан, а не яблоко и ежевику.

Результаты исследования подтвердили гипотезу, существовавшую ранее, и гласившую, что предпочтения в еде вызваны оптимальным количеством и балансом полезных микроэлементов в выбранных продуктах. Было проведено второе исследование, которое показало, что люди чаще выбирают пищу более богатую микроэлементами. Так люди больше предпочитали выбирать рис с карри, чем карри с чипсами. Также специалисты задались вопросом, не могут ли диеты, ограничивающие выбор продуктов, разрушать «пищевой интеллект» или вмешиваться в него.

Мне нравится
35