Чтобы вылечить артрит, надо заниматься спортом

Исследование, проведенное Национальным институтом охраны здоровья Великобритании, показали, что обезболивающих препаратов надо принимать по-минимуму, они не способны снять воспаление в суставах, а лишь на время облегчают болевой синдром.

А лучшим вариантом будет вовсе отказаться от их использования, вместо этого занявшись подходящим спортом. Конечно, нельзя сразу начинать неподходящие нагрузки, спортивную программу нужно разрабатывать совместно с врачом. В таком случае нагрузки на суставы, даже такие, которые«изначально приносят болезненные ощущения», пойдут только на пользу, а неприятные состояния скоро пройдут. Это избавит от неприятных симптомов и существенно улучшит качество жизни.

Также специалисты обращают внимание на опасность лишнего веса. «Потеря 10% массы тела принесет колоссальное облегчение суставам», – рассказываю медики. По словам исследователей, так они избавятся от лишней нагрузки, и восстановительные процессы пойдут значительно быстрее.

Если боль при артрите совсем нетерпимая, можно использовать некоторые препараты, но это не должны быть самые сильнодействующие, вроде опиоидных и стероидных средств, вызывающих серьезные проблемы с привыканием. Лучше выбрать нестероидные анальгетики.

Мне нравится
46

Смотрите также