Вещество, содержащееся в луке, снижает уровень сахара в крови

Сахарный диабет широко распространен по всей Земле. По оценкам экспертов им страдают миллионы человек. Диабет второго типа не требует регулярных доз инсулина, но он обязательно должен корректироваться правильным питанием и приемом фармакологических препаратов.

Но исследователи изучают и полезные свойства растений, особенно употребляемых в пищу, чтобы подход к лечению был комплексным. Репчатый лук активно используется при готовке разных блюд, к тому же он богат органическими соединениями, положительно действующими на здоровье. Именно поэтому ученые решили проанализировать его влияние на диабет.

В исследовании приняли участие несколько десятков человек, у которых установлен диагноз сахарный диабет 1 и 2 типов. Пациентов разделили на группы и давали им употреблять воду, либо сок сырого лука, контрольной группе вводили назначенные врачом дозы инсулина.

Выяснилось, что луковый сок значительно снижает уровень сахара в плазме в течение четырех часов после приема. Авторы исследования, специалисты по фармакологии из Судана, считают, что это хороший результат. Кроме того, репчатый лук и так активно употребляют в пищу, так что вреда он не принесет, а вот стать хорошим подспорьем в комплексной терапии диабета – может.

Мне нравится
50