Доказано - поколения отцов и детей действительно различаются

Различные взгляды на жизнь между детьми и родителями давно стали обыденностью и предметом взаимных нападок. Молодые обвиняют «предков» в косности и упрямстве, те отвечают упреками в легкомысленности и несамостоятельности. Исследователи решили уточнить, есть ли действительно разница, а если есть, насколько она велика.

Для этого психологи выделили основные черты поведения, разделив их, условно на пять групп. Среди них учитывались такие, как доброжелательность, общительность, уступчивость и некоторые другие. Был проведен опрос с анкетированием более четырех тысяч человек, которых можно разделить на два поколения, ориентируясь на дату рождения.

Собранные данные показали, что у младшего поколения в целом больше развиты желание общаться, помогать и узнавать что-то новое. У старших преобладает нейротизм – определенная эмоциональная неустойчивость и заниженная самооценка. Так что поколения отцов и детей на самом деле обладают разными чертами.

Что интересно, у молодых женщин и девушек оказалась очень развита ответственность. Психологи предполагают, что это связано с изменившимися представлениями о роли гендера в обществе. Поэтому девушки становятся более самостоятельными, чаще принимают решения и сами отвечают за свою жизнь.

Мне нравится
29

Смотрите также